Benehmen Mitglied Studienkommission Design 2025/2026
Antrag
(Antragsdatum) Antragstellerin
(2025-10-13) Prof. Joanna Dauner
Studiendekanin
Antragstext
Der StuRa möge beschließen ein zustimmendes Benehmen zur Bestellung von
- Klara Wernitz
als Mitglied in der Studienkommission für den Studiengang Design herzustellen.
Es gibt 1 Amt als Mitglied zur Vertretung der Studentinnen in der Studienkommission für den Studiengang Design, wovon (wohl) aktuell 0 besetzt sind.
Begründung zum Antrag
§ 96 [Studiendekanin oder Studiendekan und Studienkommission] Absatz 2 [Zusammensetzung Studienkommission] Sächsisches Hochschulgesetz
siehe Stellungnahme Fakultätsarbeitskreis
siehe Anlage Vorstellung (der einzelnen kandidierenden Personen)
siehe Anlage Unterstützung (für die einzelnen kandidierenden Personen)
Vorschlag zum weiteren Verfahren
§ 96 Absatz 2 Sächsisches Hochschulgesetz
Der StuRa empfiehlt die Wahl der genannten Lehrenden oder Studierenden als Mitglieder der Studienkommission entsprechend dem Ergebnis der Abstimmung. Darüber informiert der StuRa den Fakultätsrat, der die Mitglieder der Studienkommission wählt und erbittet eine Rückmeldung zum Ausgang der Wahl.
Anlage
Information Kandidaturen
Ausschreibung Mitglied der studentischen Vertretung in der Studienkommission
Stellungnahme Fakultätsarbeitskreis Design
Abstimmung
erforderliche Mehrheit
Zustimmung der Mehrheit der anwesenden stimmberechtigten Mitglieder gemäß § 55 Absatz 2 SächsHSG (allgemeine Mehrheit für Beschlüsse, soweit Ordnungen nichts anderes bestimmen)
Behandlung
4. Sitzung Plenum 2025/2026
Tagesordnungspunkt Y
Beschlussdatum
202y-mm-dd
Beschlussfähigkeit
X (anwesende Stimmberechtigte) von Y (gegenwärtig Stimmberechtigten)
Ergebnis
Person | Stimmzettel | Abstimmung | ||||
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abgegebene | gültige | Ja | Nein | Enthaltung | Ergebnis | |
Klara Wernitz | X | X | X | X | X | Zustimmung keine Zustimmung |
Ausfertigung
2025-mm-dd | 2025-mm-dd |
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|
Marius Hoffmann | Elisa Range |
Mitglied im Präsidium | Zuständigkeit Antragsverwaltung Zuständigkeit Beschlussverwaltung |
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